Allergies et intolérances alimentaires - Fiches pratiques sur les 14 allergènes majeurs, Fiches pratiques sur les 14 allergènes majeurs
EAN13
9782100738540
ISBN
978-2-10-073854-0
Éditeur
Dunod
Date de publication
Collection
Hors Collection
Nombre de pages
192
Dimensions
21 x 15 x 1,2 cm
Poids
288 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Allergies et intolérances alimentaires - Fiches pratiques sur les 14 allergènes majeurs

Fiches pratiques sur les 14 allergènes majeurs

De ,

Dunod

Hors Collection

Offres

Autre version disponible

Les allergies et les intolérances alimentaires représentent un enjeu majeur pour l’industrie agroalimentaire. Présenté sous forme de fiches pratiques, cet ouvrage a pour objectif d’apporter une vision claire et synthétique sur le sujet. Il présente notamment les 14 allergènes majeurs et détaille pour chacun d’eux  :

la nature et les causes de l’allergie  ;les préparations courantes dans lesquelles on le trouve, ses rôles nutritif et technologique ;les moyens pour le remplacer, selon que l’on souhaite conserver le goût, les valeurs nutritives ou simplement l’apparence.Les questions d’hygiène et de la maîtrise du risque sont également abordées, et une démarche pratique de révision de recettes est proposée afin d’éviter tout allergène.
Destiné aux professionnels des industries agroalimentaires, mais aussi à toute personne confrontée à une allergie ou à une intolérance, cet ouvrage donne toutes les clés pour faire face aux différentes situations.
S'identifier pour envoyer des commentaires.