Technologies de transformation des fruits
EAN13
9782743005054
ISBN
978-2-7430-0505-4
Éditeur
Lavoisier / Tec & Doc
Date de publication
Collection
Collection Sciences et techniques agro-alimentaires
Dimensions
25 x 16 x 2,2 cm
Poids
950 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Technologies de transformation des fruits

Lavoisier / Tec & Doc

Collection Sciences et techniques agro-alimentaires

Offres

Auteur(s) ALBAGNAC Guy, VAROQUAUX Patrick, MONTIGAUD Jean-Claude
Résumé:
Disponible dans des gammes sans cesse élargies, accessible et pratique, le fruit transformé offre au consommateur un grand confort d'utilisation. L'industrie est ainsi devenue l¹un des débouchés essentiels de la production fruitière. Cet ouvrage envisage cette évolution dans tous ses aspects : son impact économique , l'adaptation des variétés et des paramètres de récolte qu'elle induit (maturité, détachement, conservation et transport du fruit) , les techniques de transformation qu'elle met en œuvre. Cet ouvrage présente un inventaire exhaustif et actualisé des technologies de transformation et de préservation du fruit. Elles sont abordées par technologie et avec une approche véritablement scientifique. La palette ainsi décrite dévoile l'imbrication croissante des techniques nouvelles et traditionnelles et la grande diversité des produits et coproduits obtenus. Les auteurs mettent l'accent sur le fonctionnement de l'ensemble de la filière étudiée , ils soulignent ses contraintes et rappellent les obstacles qu'elle se doit de surmonter : établir une complémentarité sans rivalité avec la filière du frais et répondre à la concurrence internationale. Outil indispensable pour aborder un vaste champ de développement, ce livre s'adresse aux ingénieurs, techniciens, étudiants et à tous les professionnels du secteur. Il leur permet d'appréhender l'extraordinaire potentiel de cette industrie et le processus d'innovation qui accompagne voire initie les attentes du consommateur.
ED : TECHNIQUE & DOCUMENTATION (2002), 498pages, 16x25cm, Relié
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