- EAN13
- 9782226465443
- ISBN
- 978-2-226-46544-3
- Éditeur
- Albin Michel
- Date de publication
- 25/08/2021
- Collection
- Pratique
- Nombre de pages
- 256
- Dimensions
- 19 x 12,8 x 1,5 cm
- Poids
- 396 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Le Guide des champignons
Le guide simple et visuel pour identifier plus de 200 champignons
De Guillaume Eyssartier, Amandine Barone, Pascal Revil
Albin Michel
Pratique
Offres
-
Vendu par Librairie Graine de livres Baume Les Dames15.90
-
Vendu par Librairie Graine de livres Valdahon15.90
Identifiez facilement plus de 200 espèces de champignons : dépliez la couverture, suivez les étapes et laissez-vous guider !
Ce guide astucieux offre une méthode visuelle très simple et astucieuse pour identifier votre récolte : schéma d'aide à la détermination, descriptions concises et photographies rigoureusement choisies vous éviteront de vous tromper.
Dans cet ouvrage :
• Les 208 espèces les plus communes de nos bois et prairies.
• Des conseils pratiques pour repérer les saisons et les coins à champignons, s'équiper, apprendre à cultiver, cuisiner ou conserver sa récolte...
• Des connaissances essentielles à la portée de tous : anatomie, cycle de vie... et des anecdotes historiques ou scientifiques parfois surprenantes, pour en savoir plus sur cet univers méconnu !
• Un astucieux schéma dépliant pour identifier un champignon en un coup d'oeil.
• Un index visuel.
" On apprend tout ce qu'il faut savoir, de manière claire et ludique." Fou de cuisine
Ce guide astucieux offre une méthode visuelle très simple et astucieuse pour identifier votre récolte : schéma d'aide à la détermination, descriptions concises et photographies rigoureusement choisies vous éviteront de vous tromper.
Dans cet ouvrage :
• Les 208 espèces les plus communes de nos bois et prairies.
• Des conseils pratiques pour repérer les saisons et les coins à champignons, s'équiper, apprendre à cultiver, cuisiner ou conserver sa récolte...
• Des connaissances essentielles à la portée de tous : anatomie, cycle de vie... et des anecdotes historiques ou scientifiques parfois surprenantes, pour en savoir plus sur cet univers méconnu !
• Un astucieux schéma dépliant pour identifier un champignon en un coup d'oeil.
• Un index visuel.
" On apprend tout ce qu'il faut savoir, de manière claire et ludique." Fou de cuisine
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Guide écologique des champignons : Région Périgord, région Périgord-QuercyGuillaume Eyssartier, Alain Coustillas, Daniel LacombeBacofin (éditions)
-
Champignons - reconnaître plus de 440 espèces en France et en Europe.Shelley Evans, Geoffrey KibbyFrance Loisirs / Larousse
-
A la découverte des champignons-Sachez les reconnaître, Sachez les reconnaîtreKarine Balzeau, Guillaume EyssartierDunod