Les règles d'or de longévité et de bien-être des Japonais - Mieux manger, pour vivre plus longtemps,
EAN13
9782813229656
Éditeur
Les éditions Trédaniel
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Les règles d'or de longévité et de bien-être des Japonais - Mieux manger, pour vivre plus longtemps,

Les éditions Trédaniel

Indisponible

Autre version disponible

Toutes les bonnes habitudes alimentaires japonaises pour garder la ligne et
augmenter sa vitalité!
Comment éviter les crises de fringales qui ruinent tous nos efforts pour
maigrir, renforcer notre système immunitaire, réduire les inflammations
chroniques, éviter les lendemains difficiles après un repas alcoolisé, réduire
le stress et retrouver le sommeil grâce à une bonne alimentation qui associe
plaisir et santé.

Mieux manger pour vivre mieux! Tandis que nous avons tendance à aborder les
régimes comme des périodes de privation dont l'objectif se limite à la perte
de poids, les Japonais préfèrent adopter des habitudes alimentaires qui leur
permettent de rester en forme sans se priver.
Leur alimentation permet certes de garder la ligne, mais elle vise surtout à
renforcer la vitalité pour mieux profiter de la vie.

Pourquoi se contenter de maigrir quand on peut également diminuer la fatigue
chronique, renforcer son système immunitaire, améliorer ses capacités
cognitives, limiter diverses inflammations, réduire les problèmes intestinaux,
apaiser les douleurs musculaires et préserver la qualité de sa peau ? Pour les
Japonais, la perte de poids n'est pas qu'une question esthétique, c'est avant
tout une volonté de renforcer leurs fonctions vitales pour se sentir mieux et
vivre mieux.

Pour cela, nul besoin de régime drastique ; au contraire, les mono-diètes et
autres privations sur le long terme aboutissent à affaiblir l'organisme et ne
sont pas sans danger.
Ce livre offre des conseils non pas pour réduire la quantité de nourriture,
mais pour apprendre à mieux associer les aliments et à changer le timing de
leur consommation.
Son contenu a été vérifié et approuvé par des biologistes français ainsi que
par des médecins et des pharmaciens japonais. Il a pour finalité de
transmettre de manière simple et didactique des notions essentielles de
biologie qui permettrons d'éviter des erreurs de nutrition.

Reposant sur une analyse de terrain de plus de dix ans et associant
connaissances scientifiques pointues et conseils pratiques, ce livre recence
les bonnes habitudes alimentaires japonaises qui permettent de garder la ligne
tout en augmentant la vitalité.

Basé sur le recoupement d'une décennie d'observations du mode de vie
d'octogénaires japonais avec les résultats de nombreux articles récents de
recherche scientifique, ce livre part du postulat suivant : les progrès de la
science ne doivent pas uniquement se limiter à l'invention de médicaments,
notre compréhension de plus en plus poussée des mécanismes biologiques peut
nous permettre de comprendre comment mieux gérer nos habitudes afin d'aider
notre organisme à retrouver sa vitalité première et son poids d'équilibre tout
en s'autorisant de nombreux petits plaisirs.

Ecrit pour un public de gourmets et de gourmands, ce livre explique comment
adapter ces pratiques à la gastronomie française sans avoir à ne se priver, ni
à cuisiner japonais.
S'identifier pour envoyer des commentaires.