- EAN13
- 9782100779215
- Éditeur
- Dunod
- Date de publication
- 07/02/2018
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Alimentation santé
De l'intestin au régime méditerranéen, toute l'alimentation santé expliquée.
Marie-Jo Brennstuhl
Dunod
Autre version disponible
-
Papier - Dunod 25,50
Confrontée à l'augmentation du stress et des maladies dites « de civilisation
», directement imputables à notre mode de vie, la médecine a changé, pour se
tourner davantage vers une autre compréhension du patient, plus globale et pas
uniquement physiologique. La nutrition, micro-nutrition, ou encore
l’alimentation santé, en constitue un aspect essentiel. L'avancée récente des
connaissances a permis de découvrir la complexité de cette discipline, mais
aussi d’améliorer ses applications préventives et thérapeutiques. Cet ouvrage
propose une initiation à cette nouvelle vision de la médecine, de manière
ludique et simplifié. Alternant présentation des recherches et résultats
pratiques, il explique comment potentialiser son alimentation afin d'agir sur
les troubles neuropsychiatriques, les maladies de civilisation, le
vieillissement. Il propose une méthode pour retrouver le seul modèle
alimentaire à être scientifiquement validé comme un modèle de santé : le
modèle crétois méditerranéen.
», directement imputables à notre mode de vie, la médecine a changé, pour se
tourner davantage vers une autre compréhension du patient, plus globale et pas
uniquement physiologique. La nutrition, micro-nutrition, ou encore
l’alimentation santé, en constitue un aspect essentiel. L'avancée récente des
connaissances a permis de découvrir la complexité de cette discipline, mais
aussi d’améliorer ses applications préventives et thérapeutiques. Cet ouvrage
propose une initiation à cette nouvelle vision de la médecine, de manière
ludique et simplifié. Alternant présentation des recherches et résultats
pratiques, il explique comment potentialiser son alimentation afin d'agir sur
les troubles neuropsychiatriques, les maladies de civilisation, le
vieillissement. Il propose une méthode pour retrouver le seul modèle
alimentaire à être scientifiquement validé comme un modèle de santé : le
modèle crétois méditerranéen.
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