- EAN13
- 9788861128187
- ISBN
- 978-88-6112-818-7
- Éditeur
- White star
- Date de publication
- 13/07/2016
- Nombre de pages
- 143
- Dimensions
- 25,2 x 16,9 x 2,1 cm
- Poids
- 670 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Cocktails au vin - Classiques, créatifs, inédits
De Gianfranco Di Niso, Davide Manzoni
Photographies de Fabio Petroni
Traduit par Cécile Breffort
White star
Un livre à boire sans modération ! Accompagné de superbes photos réalisées expressément par un maître du genre Fabio Petroni, ce livre présente 90 cocktails – dont beaucoup d'inédits - qui contiennent tous du vin parmi leurs ingrédients. Toutes les recettes sont dues au talent de Gianfranco Di Niso, " barman/mixologue " de renommée internationale et sont décrites d'une manière simple et détaillée, pour mieux accompagner pas à pas le lecteur dans la réalisation de ses cocktails !
Après avoir connu son heure de gloire dans les années folles, puis un creux dans les années 70, le cocktail revient aujourd'hui en grande force redoré également par le blason d'une nouvelle profession la " mixologie " ou " l'art du cocktail ". En effet, aujourd'hui être barman n'est plus un simple job, mais un véritable métier, guidé par la passion et le savoir-faire. Les vins prêtent leurs robes et leurs saveurs à d'excellents cocktails et ce livre présente 90 recettes comptant le vin parmi ses ingrédients : du classique Negroni " revisité ", en passant par le Spritz plus branché à d'autres moins connues - à base de champagne, Xérès ou Madère... Toutes sont superbement illustrées et expliquées pas à pas par un mixologue de renommée internationale.
Après avoir connu son heure de gloire dans les années folles, puis un creux dans les années 70, le cocktail revient aujourd'hui en grande force redoré également par le blason d'une nouvelle profession la " mixologie " ou " l'art du cocktail ". En effet, aujourd'hui être barman n'est plus un simple job, mais un véritable métier, guidé par la passion et le savoir-faire. Les vins prêtent leurs robes et leurs saveurs à d'excellents cocktails et ce livre présente 90 recettes comptant le vin parmi ses ingrédients : du classique Negroni " revisité ", en passant par le Spritz plus branché à d'autres moins connues - à base de champagne, Xérès ou Madère... Toutes sont superbement illustrées et expliquées pas à pas par un mixologue de renommée internationale.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
- Gianfranco Di Niso (Auteur)
- Davide Manzoni (Auteur)
- Cécile Breffort (Traducteur)
- Fabio Petroni (Photographe)
-
Tchin !, Cocktails classiques et tendance pour chaque occasionGianfranco Di Niso, Davide ManzoniWhite star24,90
-
Cocktails, 180 recettes assorties à de délicieux platsDavide Manzoni, Gianfranco Di NisoWhite star
-
Tchin !, Cocktails classiques et tendance pour chaque occasionGianfranco Di Niso, Davide ManzoniWhite star24,90
-
Cocktails, 180 recettes assorties à de délicieux platsDavide Manzoni, Gianfranco Di NisoWhite star
-
Tchin !, Cocktails classiques et tendance pour chaque occasionGianfranco Di Niso, Davide ManzoniWhite star24,90